关于做好2012年厦门大学毕业生就业工作的通知
发布时间: 2012-02-15   浏览次数: 834

全校各单位:
    我校2012年预计参加就业的毕业生人数为 8277人,全国普通高校毕业生规模达到680万人,比去年增加20万人,做好毕业生就业工作任务依然繁重。根据国务院、教育部、福建省公务员局、福建省教育厅等相关文件精神,现就做好我校毕业生就业工作通知如下:
    一、继续高度重视毕业生就业工作
    1、毕业生就业情况关系着学校的和谐、稳定与发展,关系着毕业生的切身利益,教育部把2012年作为“落实年”,要求切实加大政策和工作落实力度。全校各单位应继续高度重视毕业生就业工作,在人才培养模式改革、强化实践教学和实习实训、科研项目吸纳毕业生就业、创新创业教育、鼓励和引导毕业生面向基层就业等方面认真落实相关文件精神,通力配合,形成合力,进一步完善就业指导和服务体系,加强创新创业教育、服务国家重点项目和领域、帮助困难群体充分就业等重点工作,在保持初次就业率稳定的基础上,进一步提高就业质量。
    2、各学院(研究院)要以高度的责任心和强烈的事业心,切实加强领导,把就业工作放在突出重要的位置,明确责任,制定工作计划,细化工作,全力做好毕业生就业工作。
    二、完善就业布局,深入开拓就业市场
        3、根据经济社会发展和产业结构调整,结合我校人才培养目标,完善我校毕业生就业市场布局,主动对接战略合作单位、战略性新兴产业、文化产业及重点地区单位,引导和输送我校毕业生到国家重点地区、重点领域就业。各学院(研究院)应深入研究形势,根据本学科特点,整合资源,积极主动联系用人单位,做好对接服务工作。
  4、拓宽就业渠道,完善校内就业市场,做好专场招聘会、综合性、行业性招聘会以及网络招聘会的组织工作,做好各类毕业生就业信息服务平台的建设及维护工作,为毕业生提供充分的就业信息。各单位应协调合作,对来校招聘单位在场地、宣传、经费等方面给予大力支持,做好相关服务工作。各学院(研究院)应调动全员力量,利用校企合作、教学、科研、交流等各种契机,为毕业生挖掘就业信息。
        5、主动对接实习单位,为毕业生提供更多实习信息,各学院(研究院)要继续扩大实习实践的覆盖面,加强对实习实践指导与管理力度,提高实习实践的实效性。
    三、提升就业指导专业化水平,帮助毕业生提高求职竞争力
    6、进一步完善就业指导课程建设,扩大就业指导课程覆盖面,成立就业创业指导教研室,深入开展就业指导工作研究。各单位应积极支持就业指导课程建设,加大投入与保障。各学院(研究院)应鼓励专业教师、职业指导师、辅导员开设课程,并支持就业工作人员参加相关培训,提高教学水平。
    7、开展高水平的就业咨询及其他形式多样、内容丰富、针对性强的就业指导活动。整合资源,提高就业咨询及其它个体辅导活动的水平,尽力为学生提供针对性强、实效性高的指导服务。各学院(研究院)应根据专业特点以及学生的不同需求,广泛开展分类型、多层次、全方位的就业指导活动,创新活动形式,保证受益面的基础上重点提高活动的有效性,提高毕业生求职技巧。
   四、引导和鼓励毕业生到基层、中西部地区、艰苦边远地区和部队就业
         8、认真做好“到村任职计划”、“农村教师特岗计划”、“西部志愿者计划”、“三支一扶计划”、“农技特岗计划”等基层就业项目以及毕业生入伍预征的组织工作,帮助毕业生充分了解相关政策,配合有关部门落实好基层就业以及入伍毕业生的户籍管理、待遇保障、奖励等工作。深入挖掘基层就业信息,特别是主动搜集城乡基层文化服务岗位,开拓基层就业渠道。各学院(研究院)应做好宣传发动工作,对有意向到基层就业以及参军入伍的学生做好跟踪及引导,主动介绍相关政策,做好后期服务工作,帮助解决实际困难。
    9、加大宣传力度,通过校内外平面媒体和网络媒体等形式广泛宣传基层就业相关政策,深入挖掘和树立基层就业典型,邀请基层就业及参军入伍学生返校做典型经验介绍,用图片展、宣传册、访谈等生动的活动形式宣传基层工作与生活,营造到基层建功立业的就业氛围。各学院(研究院)应注重搜集本院、本专业就业典型,通过主题班会、演讲会、征文等开展就业观教育,帮助学生树立“行行可建功,处处能立业”的就业观念。
        10、对自愿服务西部地区和我省贫困地区、对到部队建功立业的毕业生给予配套奖励,具体详见附件。各单位应落实好基层就业及参军入伍毕业生奖励规定,做好信息收集、奖金发放等相关对接工作。
    五、推进创新创业教育,鼓励大学生自主创业
        11、加强福建省高校毕业生创业培训基地建设,加大投入,全面推进创新创业教育。通过举办创业计划竞赛、讲座、企业家论坛、创业者沙龙、赴企业实地参访、创业实践模拟、创业实习等活动,在全校学生范围内进行创业普及性教育。成立学校创新创业教育指导中心,开发创新创业类课程,并聘请有成功创业经验的创业导师、政府相关职能部门人员来校授课,开展集中性的系统教育。加大对学生创业先进典型的宣传力度,充分发挥创业典型的示范和激励作用,营造良好氛围。
        12、选拔和培养一批具有相对成熟创业意向的学生,配备校外创业导师,进行实践指导和经验传授。整合资源,加强与地方财政、工商税务等部门的沟通协调,继续做好《高校毕业生自主创业证》的申请工作,促进创业理念向创业成果转化。相关职能部门应加大力度,对学生创业实践、创业活动等提供支持。各单位应把创新创业工作摆在重要议事日程,切实抓好此项工作。
        13、完善创业奖励措施,对自主创业毕业生给予一定配套奖励,具体详见附件。各单位应落实好自主创业毕业生奖励规定,做好信息收集、奖金发放等相关对接工作。
    六、重点帮扶特殊困难群体,力争实现百分百就业
        14、认真做好对特殊困难群体,主要是家庭经济困难、就业困难毕业生,特别是就业困难少数民族毕业生的就业帮扶工作。建立特殊困难群体数据库,保证在毕业前对这部分群体提供“一次个体咨询、一次技能培训、一次就业补贴”。 各学院(研究院)应将帮扶特殊困难群体作为就业的重点工作,摸清底数,指定专人进行“一对一”跟踪辅导,帮助特殊困难群体提高求职技能,主动推荐就业信息,重点关怀,及时疏导心理压力。
        15、宣传国家、省、市就业援助政策,配合有关部门落实就业见习培训、公益性岗位安置等帮扶措施,做好特殊困难群体离校前后的衔接工作。
        16、对家庭经济特殊困难毕业生给予经济支持,各学院(研究院)应关注家庭经济特殊困难毕业生就业动态,对求职过程中产生的交通费、简历制作费、通讯费、体检费等发放一定的求职补贴。
    七、增强服务意识,提升就业服务水平
        17、进一步增强就业服务意识,优化办事程序,简化办事流程,提高工作效率,方便毕业生就业手续办理。各单位在毕业生户口迁移、党团组织关系接转、档案装寄等就业手续办理方面应及时沟通,加强协作,认真、细致的做好毕业生离校前后的就业服务工作。各学院(研究院)应按照相关职能部门的通知要求,做好毕业生就业服务工作。
    八、加强就业教育,确保就业安全
        18、做好招聘会的组织及安保工作,加强对招聘单位的资质审核,确保就业安全。加强宣传教育,指导毕业生防范招聘欺诈及传销陷阱。各单位应加强对毕业生文明离校教育活动,及时了解毕业生动态,满足毕业生合理诉求,及时化解矛盾。

    附件:厦门大学关于鼓励毕业生到基层、西部地区、部队就业及自主创业的奖励办法.doc


                                      厦门大学
                                  二〇一二年二月十日