关于加强公费出国(境)管理的通知
发布时间: 2007-05-16   浏览次数: 269

 

全校各单位:
    近年来,随着我校国际化程度的不断加强,学校的国际合作与交流工作重心下移,因公出国(境)学习和考察日益频繁,出国(境)人员日益增多。这对我校的教学、科研和行政管理起了积极的促进作用,但也出现了个别单位组团过多,办理不按规定的现象。为严格管理,加强领导,根据2007年第10次校长办公会议精神,结合实际工作,现就加强公费出国(境)管理的有关事项通知如下:
    一、严格控制公费出国(境)活动,不得组织一般综合考察和没有明确目的的组团出国、出境访问。为了便于监督,申报立项单位的党政领导应集体讨论,组团回国后必须向单位领导班子和上级主管部门汇报。
    二、出国(境)组团人数原则上不得超过5人,学院的党政管理干部原则上不超过1人,同一单位的党政主要领导干部不得同时出访。
    三、所有组团出国(境)必须按照程序报批,凭正式的批文报帐,原则上不得通过旅行社渠道办理公费出国组团。
    四、其他公费出国(境)的规定,请参照《厦门大学对外合作交流工作管理条例》。
    五、本通知由国际合作与交流处负责解释。
    学校希望各单位认真执行,严格把关,各单位党政领导干部要以身作则,作出表率,切实发挥国际交流与合作的作用。


                                二〇〇七年四月三十日