关于安排好国庆、中秋假期校园文化活动的通知
发布时间: 2012-09-30    浏览次数:

各院党委、党总支:
  为丰富国庆、中秋假期师生员工的校园文化生活,现就安排好国庆、中秋假期校园文化活动事项通知如下:
  一、活动安排
  1.组织开展国庆庆祝活动。全校各单位要积极组织学生观看、收听国庆63周年升旗仪式等活动。期间校史馆、陈嘉庚纪念馆、人类博物馆、鲁迅纪念馆保持开放。
  2.举行爱国主义优秀电影展播活动。校党委宣传部从9月30日至10月7日每天晚上7点在建南大会堂举行爱国主义优秀电影展播活动。
  3.组织开展第二届“校友周”活动。本届“校友周”主题为“共叙校友情,感恩心连心”。
  4.组织开展敬老爱老活动。10月1日至10月31日是我校2012年“敬老月”,学校将以“敬老爱老 共建共享”为主题开展系列丰富多彩的活动。
  5.组织开展爱国主义主题系列活动。全校各单位可以以演讲比赛、知识竞赛、歌咏比赛、朗诵比赛、征文比赛以及茶话会、座谈会、报告会、主题班团会等形式,广泛开展系列活动。
  二、工作要求
  1.高度重视,广泛动员。全校各单位要高度重视,精心组织,广泛动员,充分发挥师生党团组织、学生会、班委会和学生社团的作用,把统一组织活动与学生自主开展活动结合起来。
  2.精心组织,创新形式。全校各单位要创新活动形式,调动学生的积极性、主动性、创造性,丰富活动内容,增强活动吸引力、感染力和影响力。
  3.加强防范,确保安全。全校各单位要把安全教育列为工作重点,要集中对学生进行一次安全教育,避免发生人员伤亡事故。
  4.爱国爱校,首倡行动。全校各单位不仅要踊跃组织师生员工参加国庆期间校园文化活动,还要广泛动员、认真组织青年学生积极开展志愿服务工作,开展敬老爱老、“校友周”等志愿服务,把热情转化为行动,让青春在奉献中闪光。

 

                                      中共厦门大学委员会宣传部                                                                                           二○一二年九月二十九日

Top